Mammamia (Passito)

CATEGORIA: Passiti

CARATTERISTICHE DEL TERROIR

Varietà: 40% Trebbiano 30% Malvasia, 20% Semillion 10% Chenin

Altitudine: 300/450 metri S.L.M.

Esposizione: Nord-Sud

Densità impianti: 6.000 piante/ Ha

Sistema allevamento: cordone speronato

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Resa per ettaro: 50 qli/Ha

Epoca vendemmiale: metà ottobre per tutte le varietà.

Conduzione vendemmia: Manuale, le uve vengono adagiate su graticci e lasciate appassire in modo naturale fino a metà Gennaio.

Durata fermentazione: 30 giorni in barriques francesi da 225 litri.

Tempi di affinamento: 14 mesi barriques francesi da 112 litri.

Affinamento bottiglia: 6 mesi

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Giallo ambrato con riflessi bronzati.

Profumi: Complesso, sentori esotici, mandorla e una vaniglia appena presente.

Gusto in bocca: Pienezza intrigante sostenuta da una buona acidità e mineralità.

Cantine Blasi
P.IVA: 02326810542

Another Project By: Marketing:Start!
Privacy Policy

Loc. San Benedetto, Via Case Sparse, 64 – 06019 Umbertide – Perugia – Umbria – Italy

Tel (Michele): +39 366 1428973
Tel (Mauro): +39 339 8697891
Email: blasicantine@libero.it