CATEGORIA: Vini Rossi
CARATTERISTICHE DEL TERROIR
Varietà: 30% SANGIOVESE 30%
MERLOT 40% SAGRANTINO
Altitudine: 300/450 metri S.L.M.
Esposizione: Nord-Sud
Densità impianti: 6.000 piante/ Ha
Sistema allevamento: cordone speronato
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Resa per ettaro: 50 qli/Ha Epoca
vendemmiale: metà settembre Merlot, metà ottobre Sangiovese e Sagrantino
Conduzione vendemmia: Manuale Durata fermentazione: 20 giorni in vasche acciaio inox a temperatura controllata.
Tempi di macerazione sulle bucce: 25 giorni in acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento: 24 mesi Barriques francesi Affinamento bottiglia: 12 mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il colore lascia un impronta violacea intensa
Profumi: Al naso le tre varietà s’intrecciano in modo equilibrato sprigionando sentori di ribes, ciliegia, mora di rovo .
Gusto in bocca: La morbidità del merlot , la freschezza del sangiovese, e la tannicità del sagrantino sono avvolte tra di loro in modo unico , donando cosi’ al vino grande profondità persistenza e bevibilità .
Cantine Blasi
P.IVA: 02326810542
Another Project By: Marketing:Start!
Privacy Policy
Loc. San Benedetto, Via Case Sparse, 64 – 06019 Umbertide – Perugia – Umbria – Italy
Tel (Michele): +39 366 1428973
Tel (Mauro): +39 339 8697891
Email: info@cantineblasi.it